02 апреля 2017
Путешествие по Камчатке. Край вулканов и медведей.

Ниже подборка достопримечательностей Камчатки, представленные во всей красе

Первым в нашем списке идёт Авачинский вулкан. Это первое, что вы увидите, когда приедете в этой божественный край.



Этот вулкан вы увидите сразу же, когда прибудете в Петропавлоск-Камчатский, потому что его видно с любой точки города и находится он от города в 30 км. Видимо из за этого этот город посещает очень много туристов и у многих он остаётся глубоко в сердце.
Существует ещё одно красивое место в столице Камчатки, красоту которого не стоит обходить стороной  —  это Авачинская бухта. Главный символ бухты  является —  скалы Три Брата.

Долина Гейзеров

Кроноцкий заповедник  —  единственное место в Евразии и является одним из самых огромных гейзерных полей на нашей планете. Именно это место можно назвать главной достопримечательностью Камчатки. В это место можно попасть только заказав вертолётную экскурсию. Горячие источники, грязевые котлы, гейзеры, озёра и водопады - место которое сведёт Вас с ума. Райский северный уголок.


В Кроноцкого заповеднике существует еще одно место, которое заслуживает внимание  —  
кальдера вулкана Узон.

Живописные Голубые озера расположились в горах, на высоте примерно 800 метров. Озёра имеют голубые, зеленые и фиолетовые оттенки, потому и получили это название. Их объединяет не большие ручейки , а из последнего озера вытекает небольшая речушка Половинка, которая срывается с обрыва, образуя каскад маленьких, но безумно красивых водопадов.

Путь к Голубым озерам тернист. Добраться сюда можно только пешком, путь туда-обратно около 32 километра, из за этого туры организуют с ночёвкой. Стоянок оборудованных нет, поэтому поход полностью автономный.

Камчатка —  край вулканов, соответственно здесь существует множество кислотных озёр. Самые известные и привлекающие туристов это — в кратерах действующих вулканов Горелый и Малый Семячик.


К озеру в кратере вулкана Горелый можно подняться пешком. Восхождение занимает целый день и не требует специальной физической подготовки. Оно того стоит.
К вулкану Малый Семячик можно добраться либо на вертолёте или в рамках серьёзного туристического тура, требующих большой физической нагрузки.

Кроноцкое озеро —  является самым большим пресноводным озером Камчатки. Наибольшая глубина этого озера достигает 150 метров.


Мертвый лес
- злобное место поблизости от вулкана Толбачик, который и виновен в том, что пейзажи этого места стали пустыми и наводящие страх и мурашки на коже туристов и местных жителей. В 1975 году случилось мощнейшее извержение, тогда раскаленный пепел накрыл леса вокруг вулкана, уничтожив некогда буйную растительность. В воздухе до сих пор стоит запах серы, но природа начинает потихоньку возрождаться, уже кое-где можно увидеть, как пробиваются мхи и небольшие побеги.

Вот и сам создатель выше указанной красоты, вулкан Толбачик.


Извержения Толбачика

И напоследок ещё немножко покажем Камчатку во всей её безумной красоте...









Комментарии0
Чтобы оставить комментарий, введите никнейм или авторизуйтесь через соцсеть
или

Также интересно
Обычная история о том, как простой чистильщик ковров решил жить так, как ему хочется и стал миллионером
896
0
Обычная история о том, как простой чистильщик ковров решил жить так, как ему хочется и стал миллионером
История Джека Морриса: как стать миллионером Этот парень из Манчестера мало чем отличался от других. У него была простая работа, которую он не особо любил:
14 марта 2017
ТОП-5 городов, которые своим запахом введут в транс любого
456
0
ТОП-5 городов, которые своим запахом введут в транс любого
Топ самых вонючих городов в мире Если вы хотите подыскать душевное место для отдыха, этот материал не для вас. Листайте дальше. Тут подборка городов,
16 марта 2017
ТОП-10 самых необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга!
697
0
ТОП-10 самых необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга!
Топ самых необычных достопримечательностей Санкт-Петербурга Самые необычные достопримечательности Санкт-Петербурга в которых вы ещё не бывали и которые
12 января 2017
14 самых необычных строений советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни
613
0
14 самых необычных строений советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни
Самая необычная архитектура времен СССР Архитектура середины 20-го века не вызывает восхищения у большинства людей. В бывших коммунистических странах
14 марта 2017
Подпишись на нас:ВконтактеFacebook