23 января 2017
"Эрмитаж" в подъезде типичной девятиэтажки в Киеве.

В Киеве пенсионер «отреставрировал» подъезд обычной девятиэтажки и превратил его в настоящий музей! Мастер признался, что на работу у него ушло несколько лет

Владимир Чайка отремонтировал три лестничных пролета подъезда дома, в котором живет. Теперь стены украшает изящная лепнина с позолотой, портреты благородных женщин из средневековья и фотообои с лебедями. Пенсионер даже нарисовал панно с пальмами под окном на пролете между этажами. Особенно мужчина гордится мусоропроводом. Теперь он выглядит, как античная колонна, на которой установлены атланты, держащие руками потолок. Мусоропровод работает, но, по словам пенсионера, некоторые соседи теперь стесняются выбрасывать туда мусор.

 

Сын пенсионера Андрей Чайка признался, что на преображение подъезда ушло 15 лет: "Папа просто влюблён в архитектуру и живопись. Это всё его рук дело! Сделал он всю красоту не за один день. На это ушли 15 лет кропотливой работы! Я ему немного помогал финансово с материалами и отливкой лепнины. Некоторые части тяжёлые, по 20—30 килограммов, помогал устанавливать на стенах и потолках».

По словам Андрея, мастеру 65 лет, по образованию он историк, и ему очень нравится период XVII-XVIII веков, он сам находил фото дам XVIII века. Вместе они уже их распечатывали в большом формате, для картин в парадном.

Даже лифт не остался без внимания автора. В подъезде есть свет и горят все лампочки. В социальных сетях большинство людей работу оценивают позитивно. "Это намного лучше, чем обшарпанные стены и углы, которые служат притонами для наркоманов и туалетами для невоспитанной молодежи", – пишет киевлянка Ольга Ластовенко.

По словам Владимира, в подъезд даже водят экскурсии. Вход бесплатный.

 

Комментарии0
Чтобы оставить комментарий, введите никнейм или авторизуйтесь через соцсеть
или

Также интересно
25 креативных рисунков Датского художника
322
0
25 креативных рисунков Датского художника
Датский художник HuskMitNavn создает забавные черно-белые рисунки, совсем непохожие на те, что мы привыкли видеть. Его работы, подобно мультфильму оживают
16 марта 2017
Грандиозные стрит-арт проекты Гвидо ван Хелтена
279
0
Грандиозные стрит-арт проекты Гвидо ван Хелтена
03 февраля 2017
Предметы искусства, которые были повреждены из-за неуклюжих людей
336
1
Предметы искусства, которые были повреждены из-за неуклюжих людей
После войн самой большой опасностью для предметов искусства являются туристы. В этой подборке 9 предметов искусства, которые были уничтожены по глупости.
27 марта 2017
Подпишись на нас:ВконтактеFacebook